2008年 09月 06日
1年に1度のチャンス!
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ここ10日ほど、写真撮影に追われる日々だった。
7月19日にリニューアルオープンしたものの、当館の写真をまともに撮影しておらず、携帯電話のカメラでパチパチやったものだけがパソコンのファイルに収められていた。
広報で使うちゃんとした写真を撮りたいな~と思いつつ、そんな時間的余裕がなくこんな時期になってしまった。
で、ようやくカメラマンに依頼して撮ろうとおもったら、取材や何やらが立て続けに入り、集中的に撮影に追われることとなったのだった。
そんな撮影ラッシュもひと段落して、昨日は小谷の松井さんの育てた放牧野豚を1頭買い(半分は別の方に分けたのでサイドヒルにやってきたのは半分だけ)したものをもらいに行ってきた。
ロースハム、ベーコン、ショルダーハム、生ハム、ソーセージ、レバー燻製、などを一気に仕込む。毎年の恒例の行事だ。
そして、普段なかなか手に入らない部位も、1頭買いだからこそ手に入る。
昨日は夜遅くまで解体、仕込みに追われた。
そして本日お泊りのお客様はラッキーだ。
新鮮な野豚の部位のデパートがサイドヒルにはある。
本日のメインディッシュ。
『松井さんの放牧豚、フィレを柔らかくポワレに、心臓、腎臓、ハラミは野趣たっぷりにグリルで、山胡桃とバジルのペーストと共に』
写真の奥にサイドヒル副料理長のつまみ喰いと共に
by hakuba_sidehill
| 2008-09-06 23:46
| 白馬スローフード